МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ «ЛУЧ».
e-mail: mpkluch@mail.ru
Основная деятельность ООО МПК "Луч":
Убой КРС, производство, хранение и реализация мясной продукции.
Говядина в полутушах охл. / заморож. |
|
Вымя говяжье. |
|
Вырезка. |
|
Легкое говяжье. |
|
Ноги говяжьи. |
|
Печень говяжья. |
|
Почки говяжьи. |
|
Рубец говяжий. |
|
Сердце говяжье. |
|
Уши говяжьи. |
|
Хвосты говяжьи. |
|
Щёки говяжьи. |
|
Язык говяжьи. |
|
Фарш говяжий. |
|
Пикальное мясо. |
|
Калтык. |
|
Трахея. |
|
Сычуг. |
|
Диофрагма. |
|
Селезенка. |
|
Губы говяжьи. |
Pаботаем без НДС. / Гибкая система скидок. тел: 8(47467) 99 6 17.
оформить заказ можно здесь
Почему мы едим мясо?
Наш рацион и без него достаточно разнообразен: картофель, хлеб, овощи, фрукты, ягоды, молочные и морские продукты, грибы, рыба и многое другое.
Тем не менее, мясо занимает едва ли не главное место в нашем питании. Так чем же мясо полезно?
Высокая энергоемкость мяса.
В процессе жизнедеятельности человек пополняет энергетические запасы, поглощая с пищей белки, углеводы и жиры, аминокислоты и минеральные соли,
микроэлементы и витамины. Мясо как раз и является одним из продуктов, который не только компенсирует наши энергетические затраты, но и обеспечивает веществами,
необходимыми для биологического роста организма и поддержания его в работоспособном состоянии. Уникальность и польза мяса заключается в его высокой энергоемкости,
сбалансированности аминокислотного состава белков, наличии биологически активных веществ и высокой усвояемости.
Разнообразный выбор.
Из мяса можно приготовить тысячи блюд, способных удовлетворить самые изысканные вкусы самых капризных гурманов. Вкус мяса зависит не только от вида животного
(корова, свинья или кролик), но и от условий его содержания, от возраста животного, от микроэлементного состава кормов, а также от условий убоя и хранения.
Немаловажен и пол животного. Например, в мясе коровы (по сравнению с мясом быка) меньше влаги, зато больше жира.
Очищающее действие мяса.
Положительное влияние на процессы пищеварения оказывают так называемые балластные вещества - группа органических соединений растительного и животного происхождения.
Из балластных веществ, содержащихся в мясе, наибольшую ценность представляют элементы соединительной ткани животных, например коллаген.
В процессе пищеварения он выполняет сходную с клетчаткой функцию и, кроме этого, выводит из организма токсические соединения.
Уникальные жиры.
Важным и полезным компонентом мяса являются жиры. Биологическая роль животных жиров просто уникальна: это источник энергии содержит не синтезируемые в организме
человека полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, роль которых трудно переоценить. Например, нехватка таких аминокислот,
как линолевая или арахидоновая, приводит к замедлению роста детей и развитию атеросклероза у взрослых.